Brigadeiro de paçoquinha

Gente, depois que você experimentar esse brigadeiro de paçoquinha, é um caminho sem volta, é impossível não se apaixonar por essa maravilha, veja como é simples seu preparo.

Ingredientes

– Uma lata de leite condensado; – 1 e meia colher de sopa de manteiga; – 6 paçoca de rolha; – 3 paçoca de rolha esfarelada para enrolar.

Modo de preparo

1.Em uma panela pequena coloque o leite condensado, a manteiga e a paçoca de rolha, misture tudo muito bem até dissolver por completo os ingredientes.

Modo de preparo

2.Em seguida, leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a engrossar.

Modo de preparo

3.Depois que engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo mais rápido até começar a soltar do fundo da panela, então, desligue e transfira o brigadeiro ainda quente para um prato.

Modo de preparo

5.Logo após, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.

Modo de preparo

6.Por fim, com o auxílio de uma colher pegue pequenas porções de brigadeiro e comece a bolear com as mãos, depois passe no brigadeiro esfarelado e prontinho.

Modo de preparo

6.Dica: para bolear melhor, passe um pouco de manteiga nas mãos e para deixar para evitar que o doce grude nas mãos, após passar no farelo de paçoca, boleia novamente e isso vai deixar o brigadeiro redondinho.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas