Recheio tradicional de ameixa

Gente, esse recheio tradicional de ameixa lembra muito infância né, além de ser muito gostoso, o seu preparo é bem simples! Sem contar que você pode utilizar esse recheio para bolos, pavês, trufas e uma infinidade de outros doces, veja.

Ingredientes

– 300 gramas de ameixas picadas e sem caroço; – Uma xícara (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de água; – 500 ml de leite; – Três colheres (sopa) de amido de milho; – Uma lata de doce de leite.

1.Primeiramente, em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, leve ao fogo médio mexendo sem parar por 5 minutos, até cozinhar.

Modo de preparo

2.Então, depois escorra as ameixas e reserve. Em seguida, em uma panela coloque o leite e o amido, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, mexa sem parar até começar a engrossar.

Modo de preparo

3.Logo após, abaixe o fogo e acrescente o doce de leite é misture em fogo baixo até virar um creme.

Modo de preparo

4.Por fim, desligue o fogo e adicione ao creme as ameixas, misture e aguarde esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira, depois é só utilizar o doce para rechear.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas