Pãozinho de goiabada

Gente, quem nunca comeu esse pãozinho de goiabada, tem que experimentar uma vez, é um caminho sem volta! É simplesmente delicioso e sem contar que é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– Meia xícara (chá) de açúcar mascavo; – Uma colher de (chá) de sal; – 1 xícara (chá) de leite morno; – 30 gramas de fermento biológico fresco; – Dois ovos; – 2/3 de xícara (chá) de margarina; – Cinco xícaras (chá) de farinha de trigo; – Uma lata de marmelada em cubos; – 1 ovo para pincelar.

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o açúcar mascavo, o sal, o leite morno, o fermento, os ovos e a margarina, bata tudo muito bem por 3 minutos.

Modo de preparo

2.Em seguida, transfira essa mistura para um recipiente e adicione a farinha aos poucos, mexa sem parar até desgrudar das mãos.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma bancada, sove a massa por pelo menos 5 minutos até ficar lisa e homogênea, depois coloque a massa na tigela e cubra com um pano, deixe descansar por 40 minutos.

Modo de preparo

4.Então, depois dívida a massa em várias porções e coloque um pedaço de goiabada dentro, feche a massa formando uma bolinha, depois acomode sobre uma forma untada.

Modo de preparo

5.Logo depois, repita o processo com toda a massa e acomode os pães um ao lado do outro, deixe descansar por mais 30 minutos.

Modo de preparo

6.Por fim, pincele a gema por cima dos pães, depois leve os pães para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até dourar.

Modo de preparo

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