Mousse simples de maracujá

Tá aí umas das sobremesas favoritas do brasileiro, mousse de maracujá! É uma sobremesa simples, mas muito gostosa, veja como preparar.

Modo de preparo

– Um envelope de gelatina em pó sem sabor; – 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado; – 1 lata de leite condensado; – Uma lata de creme de leite – 1 clara batida em neve.

Modo de preparo

Calda – Polpa de 2 maracujás; – Meia xícara (chá) de água; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – Uma colher (chá) de maisena.

Modo de preparo

1.Primeiramente, coloque o suco concentrado em uma panela e despeja por cima a gelatina em pó sem sabor, misture e deixe hidratar por 5 minutos.

Modo de preparo

2.Logo depois, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver a gelatina por completo, mas não deixe ferver.

Modo de preparo

3.Enquanto isso, em uma batedeira coloque a clara e bata até atingir ponto de neve.

Modo de preparo

4.Em seguida, acrescente na panela o leite condensado, o creme de leite e a clara em neve, misture de forma delicada, depois transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.

Modo de preparo

5.Por fim, em um liquidificador coloque a polpa do maracujá e a água, de leves pulsadas para quebrar as sementes, depois coloque em uma panela essa mistura e acrescente o açúcar e a maisena.

Modo de preparo

6.Então, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Depois aguarde a calda esfriar e sirva por cima da mousse.

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