Brigadeiro de maracujá

Gente, esse brigadeiro de maracujá é simplesmente delicioso, o azedinho da fruta faz toda a diferença nesse docinho, que o torna ainda mais gostoso, veja como fazer.

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado; – Uma xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpa; – 3 colheres (sopa) de manteiga; – Quatro colheres (sopa) de leite em pó; – Uma gema sem pele; – Açúcar cristal para enrolar.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque a gema sem pele, o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga e o leite em pó, misture tudo muito bem antes de ir ao fogo.

Modo de preparo

2.Logo depois, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar o brigadeiro, o ponto ideal é quando começar a desgrudar da panela, ou você passa a colher e aparecer o fundo da panela.

Modo de preparo

3.Logo após, transfira o brigadeiro para um prato e cubra com plástico filme. Então, deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.

Modo de preparo

4.Em seguida, depois que o brigadeiro estiver frio, com o auxílio de uma colher pegue uma pequena quantidade e comece a bolear com as mãos. Caso necessário passe um pouco de manteiga nas mãos.

Modo de preparo

5.Por fim, após bolear o brigadeiro, passe no açúcar ou no leite em pó, coloque em forminhas de papel e leve à geladeira até a hora de servir.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas