Gente, esse brigadeiro de maracujá é simplesmente delicioso, o azedinho da fruta faz toda a diferença nesse docinho, que o torna ainda mais gostoso, veja como fazer.
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado;
– Uma xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpa;
– 3 colheres (sopa) de manteiga;
– Quatro colheres (sopa) de leite em pó;
– Uma gema sem pele;
– Açúcar cristal para enrolar.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque a gema sem pele, o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga e o leite em pó, misture tudo muito bem antes de ir ao fogo.
Modo de preparo
2.Logo depois, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar o brigadeiro, o ponto ideal é quando começar a desgrudar da panela, ou você passa a colher e aparecer o fundo da panela.
Modo de preparo
3.Logo após, transfira o brigadeiro para um prato e cubra com plástico filme. Então, deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
Modo de preparo
4.Em seguida, depois que o brigadeiro estiver frio, com o auxílio de uma colher pegue uma pequena quantidade e comece a bolear com as mãos. Caso necessário passe um pouco de manteiga nas mãos.
Modo de preparo
5.Por fim, após bolear o brigadeiro, passe no açúcar ou no leite em pó, coloque em forminhas de papel e leve à geladeira até a hora de servir.