Gente, esse pãozinho de tapioca é zero glúten e zero lactose, perfeito para quem tem algumas restrições, confira o passo a passo dessa receita deliciosa, veja.
Ingredientes
– 3 xícaras de chá de leite vegetal;
– ¼ de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva;
– 1 xícara e meia de farinha de tapioca;
– 2 ovos;
– Sal a gosto;
– Meia xícara de chá de queijo ralado sem lactose;
– Uma xícara e meia de polvilho doce.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma leiteira coloque o leite e o óleo, leve ao fogo médio até ferver, depois desligue.
Modo de preparo
2.Então, em uma tigela coloque a farinha de tapioca e acrescente o leite com óleo fervido, mexa com o auxílio de uma colher e deixe esfriar um pouco.
Modo de preparo
3.Em seguida, em uma tigela a parte coloque os ovos e bata manualmente por alguns minutos, após a massa esfriar adicione os ovos batidos e misture mais um pouco.
Modo de preparo
4.Logo depois, acrescente o sal, o queijo e o polvilho doce, então unte as mãos com óleo e comece a sovar a massa por alguns minutos até que fique macia e lisa.
Modo de preparo
5.Por fim, coloque a massa em uma forma untada de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem assado.Então, aguarde esfriar e desenforme, sirva em seguida.