Gente, falando sério, esse é o melhor recheio de creme de palmito da vida, você pode utilizar essa receita para tortas, pasteis, lasanhas e uma variedade de outras massas, veja o modo de preparo.
Ingredientes
– 1 fio de azeite generoso;
– Meia cebola média picada;
– 1 tomate grande sem semente picado;
– Uma colher de sopa de banha, sendo esse opcional;
– 1 dente de alho grande amassado;
Ingredientes
– 500 ml de leite integral;
– Um vidro de palmito em conservas;
– 3 colheres de sopa de farinha;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Salsinha a gosto.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma tigela, coloque uma peneira em cima, escorra toda a água do palmito, mas não descarte, pois vamos utilizar a água também.
Modo de preparo
2.Logo depois, em uma panela no fogo coloque um fio de azeite e a banha de porco, deixe aquecer, então coloque a cebola e depois o alho, deixe dourar um pouco.
Modo de preparo
3.Em seguida, acrescente o leite e deixe em fogo baixo até levantar fervura, enquanto isso coloque a farinha de trigo na água do palmito, misture bem até dissolver por completo a farinha.
Modo de preparo
4.Logo após, que levantar fervura, acrescente a água do palmito com a farinha dissolvida, misture sem parar até engrossar bem.
Modo de preparo
5.Então, depois acrescente o palmito picado e o tomate picado, misture tudo muito bem e então tempere a gosto com sal e pimenta.
Modo de preparo
6.Por fim, desligue o fogo e finalize com salsa a gosto, aguarde o recheio esfriar em temperatura ambiente e depois é só utilizar como desejar.