Creme de palmito

Gente, falando sério, esse é o melhor recheio de creme de palmito da vida, você pode utilizar essa receita para tortas, pasteis, lasanhas e uma variedade de outras massas, veja o modo de preparo.

Ingredientes

– 1 fio de azeite generoso; – Meia cebola média picada; – 1 tomate grande sem semente picado; – Uma colher de sopa de banha, sendo esse opcional; – 1 dente de alho grande amassado;

Ingredientes

– 500 ml de leite integral; – Um vidro de palmito em conservas; – 3 colheres de sopa de farinha; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Salsinha a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela, coloque uma peneira em cima, escorra toda a água do palmito, mas não descarte, pois vamos utilizar a água também.

Modo de preparo

2.Logo depois, em uma panela no fogo coloque um fio de azeite e a banha de porco, deixe aquecer, então coloque a cebola e depois o alho, deixe dourar um pouco.

Modo de preparo

3.Em seguida, acrescente o leite e deixe em fogo baixo até levantar fervura, enquanto isso coloque a farinha de trigo na água do palmito, misture bem até dissolver por completo a farinha.

Modo de preparo

4.Logo após, que levantar fervura, acrescente a água do palmito com a farinha dissolvida, misture sem parar até engrossar bem.

Modo de preparo

5.Então, depois acrescente o palmito picado e o tomate picado, misture tudo muito bem e então tempere a gosto com sal e pimenta.

Modo de preparo

6.Por fim, desligue o fogo e finalize com salsa a gosto, aguarde o recheio esfriar em temperatura ambiente e depois é só utilizar como desejar.

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