Gratinado de legumes

Gente, esse gratinado de legumes, com um arroz branco, não precisa de mais nada, é simplesmente maravilhoso, seu preparo é simples e garanto que vai se tornar um dos seus pratos favoritos, veja.

Ingredientes

– 500 gramas de batata; – 2 cenouras picadas; – 1 chuchu picado; – Uma lata de milho; – Uma lata de ervilha; – 1 litro de leite; – 2 colheres de sopa de amido;

Ingredientes

– 4 colheres de sopa de azeite; – 1 cebola pequena picada; – 3 dentes de alho amassado; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Um sache de tempero 7 vegetais da Maggi; – 200 gramas de presunto em cubinhos; – 250 gramas de mussarela em cubinhos; – 1 caixa de creme de leite.

1.Primeiramente, descasque a cenoura, a batata e o chuchu, então pique em tamanhos médio.

Modo de preparo

2.Então, coloque em uma panela e cubra com água, coloque um pouquinho de sal e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio, depois escorra a água e reserve.

Modo de preparo

3.Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a cebola e depois o alho, deixe dourar levemente, então após isso, acrescente o tempero 7 vegetais e misture até dissolver.

Modo de preparo

4.Logo depois, em um copo dissolva o amido em um pouco de leite, então acrescente o restante do leite na panela, tempere a gosto com sal e pimenta. Logo após levantar fervura abaixe o fogo e acrescente o leite com amido de milho dissolvido.

Modo de preparo

5.Então, misture sem parar até começar a engrossar, após isso desligue e finalize com o creme de leite, caso necessário corrija o tempero.

Modo de preparo

6.Por fim, coloque em um refratário o milho, a ervilha, os legumes cozidos, depois coloque o presunto e o queijo, então finalize colocando o creme.

Modo de preparo

7.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar, depois sirva em seguida ainda quente.

Modo de preparo

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