Galera, essa merluza ao creme de milho é uma receita especial da vovó, fica simplesmente deliciosa, sem contar que seu preparo é super fácil, confira.
Ingredientes
– 800 gramas de merluza ou outro tipo de filé de peixe;
– 1 lata de milho verde;
– Um copo de requeijão cremoso;
– 200 gramas de mussarela;
– Orégano a gosto;
– Azeite a gosto;
– Tempero a gosto para o peixe.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma tigela coloque os filés e tempere a gosto, nessa receita usamos um tempero especial da vovó.
Modo de preparo
2.Os ingredientes são, meia cebola, dois dentes de alho, meio suco de um limão, salsa a gosto, sal, pimenta e azeite a gosto, em um processador bata tudo até virar uma pastinha, depois passe por todo o peixe.
Modo de preparo
3.Em seguida, deixe marinar por alguns minutos.
Modo de preparo
4.Enquanto isso, em um liquidificador coloque o milho e o requeijão cremoso, bata tudo por 3 minutos ou até processar bem o milho.
Modo de preparo
5.Logo depois, em um refratário coloque um fio de azeite generoso, depois coloque metade do creme de milho e então, acomode os filés, um ao lado do outro.
Modo de preparo
6.Logo após, coloque por cima do filé o restante do creme e finalize colocando o queijo por cima e orégano a gosto.
Modo de preparo
7.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até gratinar bem o queijo, o filé será cozido com o calor do creme deixando assim o peixe bem suculento, sirva em seguida.