Com certeza você já deve ter visto essa torta de merengue de limão em alguma padaria, saiba que seu preparo é muito fácil e fica incrivelmente delicioso, veja.
Ingredientes
Massa
– 1 pacote de biscoito maisena;
– 100 g de manteiga creme;
Ingredientes
Creme
– 1 lata de leite condensado;
– Suco de 3 limões;
– 3 ovos gemas e claras separadas;
Ingredientes
Cobertura
– 6 colheres de sopa de açúcar;
– Raspas de casca de 1 limão.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o biscoito de maizena e bata até processar e virar uma farofa.
Modo de preparo
2.Em seguida, acrescente a manteiga e com as mãos mexa até virar uma massa bem firme, então forre uma forma com o fundo removível com essa massa e leve à geladeira.
Modo de preparo
3.Em seguida, em uma tigela coloque uma gema de cada vez, lembre-se de tirar a pele antes, depois acrescente o leite condensado e o suco de limão.
Modo de preparo
4.Então misture manualmente até virar um creme bem firme, após feito isso, coloque sobre a massa que está na geladeira.
Modo de preparo
5.Logo depois, em uma batedeira coloque as claras para bater até atingir ponto de neve, depois acrescente o açúcar aos poucos e as raspas de limão, continue batendo por mais 2 minutos
Modo de preparo
6.Logo após, cubra a torta com esse merengue de limão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar levemente o merengue.
Modo de preparo
7.Por fim, leve a geladeira por algumas horas e sirva em seguida.