Galera, essa rosquinha frita da vovó é sucesso aqui na minha casa e garanto que você vai amar fazer aí também, seu modo de preparo e simples e é uma ótima opção para o café da tarde.
Ingredientes
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– Duas colheres (chá) de fermento em pó;
– Uma colher (chá) de sal;
– Meia xícara de açúcar;
– Uma colher (sopa) de banha;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– Dois ovos inteiros;
– Meia xícara de leite Óleo para fritar.
1.Primeiramente, em um tigela coloque os ingredientes secos e misture bem.
Modo de preparo
2.Logo depois, em outro recipiente coloque os ingredientes líquidos e misture, após isso acrescente essa mistura aos ingredientes secos e mexa com o auxílio de uma colher.
Modo de preparo
3.Em seguida, quando a massa começa a firmar, mexa com as mãos, sovando a massa até ela ficar lisinha.
Modo de preparo
4.Logo após, em uma bancada levemente enfarinhada, coloque a massa e abra com um rolo, deixando na espessura de 1 cm.
Modo de preparo
5.Então, com o auxílio de um copo faça os moldes com a massa, lembre-se de fazer um furo no meio de cada massa, para assim se parecer com um rosquinha.
Modo de preparo
6.Por fim, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar, então depois, acrescente as rosquinhas e deixe fritar até dourar dos dois lados.
Modo de preparo
7.Depois que fritar as rosquinhas, passe elas no açúcar e na canela, sendo isso opcional.