Peixe assado com farofa

Que tal fazer esse peixe assado com farofa no final de semana, seu preparo é simples e garanto que todos vão amar, confira.

Ingredientes

– 1 anchova inteira e limpa ou o peixe de sua preferência 1,5 kg; – Sal e pimenta do reino a gosto; – 3 dentes de alho; – 5 colheres de sopa de azeite; – Salsinha a gosto.

Ingredientes

Farofa – 3 colheres (sopa) de manteiga. – Uma cebola roxa pequena em cubos; – Uma cenoura pequena ralada, – Meio pimentão vermelho em cubos; – Duas xícaras (chá) de farinha de mandioca tipo biju; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Salsa a gosto; – 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada.

Modo de preparo

1.Primeiramente, limpe bem o peixe e depois abra ele com uma faca.

Modo de preparo

2.Logo depois, em um liquidificador ou mini processador coloque o alho, a salsinha, o azeite, sal e pimenta do reino a gosto, processe tudo até virar uma pastinha.

Modo de preparo

3.Então, passe essa pastinha por todo o peixe e deixe descansar enquanto faz a farofa.

Modo de preparo

4.Em seguida, em uma panela coloque a manteiga, leve ao fogo para derreter, após isso acrescente a cebola, a cenoura e o pimentão, deixe cozinhar por 3 minutos.

Modo de preparo

5.Logo após, acrescente a farinha e misture, depois tempere a gosto com sal e pimenta. Então desligue o fogo e finalize com as azeitonas e a salsa.

Modo de preparo

6.Então, acomode o peixe em um refratário e coloque farofa dentro, feche o peixe com o auxílio de palitos de dente.

Modo de preparo

7.Por fim, cubra o refratário com papel alumínio, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, retire o papel e volte para o forno para terminar de dourar.

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