Essa sobremesa dois amores gelado é simplesmente maravilhosa, seu preparo é rápido e garanto que você vai se apaixonar, confira.
Ingredientes
Creme escuro
– 150 gramas de chocolate ao leite picado;
– 150 gramas de chocolate meio amargo picado;
– Uma xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella;
– 2 latas de creme de leite.
Ingredientes
Creme branco
– Uma lata de leite condensado;
– 1 colher (chá) de manteiga com sal;
– Meia xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada;
– Uma lata de creme de leite.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e a castanha, misture tudo muito bem.
Modo de preparo
2.Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro, depois aguarde esfriar em temperatura ambiente, após isso acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Modo de preparo
3.Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo para derreter em banho maria ou no micro-ondas por alguns segundos.
Modo de preparo
4.Mas lembre-se, se for derreter no micro-ondas, pause sempre de 20 em 20 segundos para mexer, isso evita que queime o chocolate.
Modo de preparo
5.Logo após que derreter, acrescente o creme de avelã e misture, então depois acrescente o creme de leite e misture novamente.
Modo de preparo
6.Por fim, em um refratário de sua preferência, faça uma camada do creme escuro, depois do creme branco e finalize com o restante do creme escuro, leve a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.