Esse arroz carreteiro é sem dúvidas um dos melhores pratos, seu preparo é simples e fica uma verdadeira delícia, confira o seu modo de preparo.
Ingredientes
– 500 gramas de carne seca desfiada;
– 1 cebola média picada;
– Salsinha picadinha a gosto;
– Duas xícaras de chá de arroz;
– Dois dentes de alho picados;
– 6 colheres de sopa de azeite;
– Meia cenoura ralada;
– Sal a gosto.
1.Primeiramente, em uma tigela coloque a carne seca e cubra com água, deixe de molho de um dia para o outro de preferência.
Modo de preparo
2.Em seguida, descarte a água e cozinhe a carne com um pouco de água por aproximadamente 15 minutos, após isso descarte a água.
Modo de preparo
3.Logo depois, em uma panela coloque o azeite e refogue a carne, depois acrescente a cebola e o alho e deixe refogar por alguns minutos.
Modo de preparo
4.Logo após, acrescente o arroz e a cenoura ralada, misture e acrescente água quente até cobrir.
Modo de preparo
5.Por fim, misture e experimente o caldo, caso necessário tempere com sal ou com tempero a gosto.
Modo de preparo
6.Então, quando o arroz tiver cozido desligue e finalize com salsinha.