Esse biscoitinho mineiro de coco é simplesmente delicioso, é impossível comer só um pouquinho, sem contar que é muito fácil de fazer e rende muito, confira.
Ingredientes
– Meio kg de farinha de trigo;
– 3 ovos;
– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
– Três colheres de sopa de açúcar;
– 150 gramas de manteiga;
– Uma colher de sopa de fermento em pó.
Calda
– 200 gramas de açúcar;
– Meio copo de água;
– 70 gramas de coco ralado.
Ingredientes
1.Primeiramente, separe as gemas das claras, depois bata as claras em uma batedeira até dar o ponto de neve.
Modo de preparo
2.Em seguida, desligue a batedeira e acrescente as gemas sem pele e o açúcar, misture tudo muito bem com o auxílio de um fue.
Modo de preparo
3.Logo depois, adicione o fermento em pó, a manteiga e o queijo parmesão ralado, misture tudo muito bem até dissolver por completo os demais ingredientes.
Modo de preparo
4.Logo após, adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa sem parar, quando a massa começar a desgrudar das mãos, sove até a massa ficar lisa.
Modo de preparo
5.Então depois, dívida a massa em 5 partes e comece a enrolar a massa tipo cobrinha em uma bancada enfarinhada, depois disso corte a massa tipo nhoque, com até 2 cm.
Modo de preparo
6.Por fim, unte uma forma de grande e acomode os biscoitinhos, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Modo de preparo
7.Enquanto isso, em uma leiteira coloque a água e o açúcar, leve ao fogo até ferver e desligue, depois despeja essa calda por cima dos biscoitos já assado.
Modo de preparo
8.Então, finalize salpicando coco ralado por cima, misture com as mãos para espalhar bem, aguarde esfriar um pouco e sirva em seguida.