Bolo de fubá cozido

Esse bolo de fubá cozido é sucesso aqui em casa, além de ser muito gostoso seu preparo é feito de uma forma bem diferente, que aliás é um dos segredos da vovó! Quer saber qual é? Confira a receita.

Ingredientes

– 2 xícaras de chá de fubá; – Uma xícara e meia de açúcar; – Meia xícara de chá de óleo; – Uma pitadinha de sal; – 2 xícaras de chá de leite; – 3 ovos; – 1 colher de sopa de fermento em pó.

1.Primeiramente em uma panela coloque o fubá, o açúcar, o óleo, o sal e o leite, então misture tudo muito bem.

Modo de preparo

2.Em seguida, leve essa mistura ao fogo médio e mexa sem parar até a massa firmar bem.

Modo de preparo

3.Logo depois, transfira para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, separe as gemas das claras e bata as claras até atingir ponto de neve, após a massa esfriar acrescente a gemas e misture bem.

Modo de preparo

5.Logo depois, acrescente as claras e misture de forma delicada, então finalize colocando o fermento em pó.

Modo de preparo

6.Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 a 1 hora.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas