Veja como fazer essa deliciosa banana caramelada na travessa, é muito fácil e fica uma verdadeira delícia. Além disso rende muito e da para servir a família toda, confira.
Ingredientes
– 7 bananas;
– Um litro de leite;
– 1 caixinha de leite condensado;
– Uma caixinha de creme de leite;
– Quatro colheres de sopa de amido de milho;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 2 xícaras de chá de açúcar;
– 1 xícara de chá de água.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido, misture tudo muito bem até dissolver por completo o amido.
Modo de preparo
2.Logo depois, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a engrossar bem, quando estiver grosso o creme desligue e finalize com a essência de baunilha, deixe esfriar.
Modo de preparo
3.Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe cozinhar até virar um caramelo, depois pique as bananas e coloque junto com o caramelo.
Modo de preparo
4.Então, deixe as bananas cozinhar até ficar macias.
Modo de preparo
5.Por fim, transfira o creme para um refratário e despeja as bananas caramelizadas por cima, leve para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.