Esse bolo de maça caramelizado com canela é simplesmente irresistível, é impossível comer um pedacinho só. Além de tudo é muito fácil de fazer, confira.
Ingredientes
– 2 ovos;
– Uma xícara de chá de açúcar;
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– ¾ de leite integral;
– Uma xícara de farinha de trigo;
– 3 colheres de sopa de amido de milho;
– Uma colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes
Cobertura
– 2 maçãs grandes ou o suficiente para cobrir a sua forma;
– Uma xícara de chá de açúcar ;
– 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, misture por alguns minutos, logo após acrescente a manteiga derretida e misture mais um pouco.
Modo de preparo
2.Logo depois, acrescente o leite e mexa mais um pouco, depois acrescente a farinha de trigo e a maizena peneirada, mexa sem parar até dissolver por completo.
Modo de preparo
3.Logo após, finalize a massa com o fermento. Então em uma forma de sua preferência coloque o açúcar e a canela misture bem e espalhe pela forma por igual.
Modo de preparo
4.Então, acomode as maçãs sem cascas e fatiadas por cima do açúcar.
Modo de preparo
5.Por fim, despeja a massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 a 50 minutos.
Modo de preparo
6.Dica; não é necessário unta a forma, é necessário aquecer o forno 15 minutos antes e o principal o bolo precisa assar na parte mais baixa do forno, para caramelizar o açúcar.