Bolo de maça

Esse bolo de maça caramelizado com canela é simplesmente irresistível, é impossível comer um pedacinho só. Além de tudo é muito fácil de fazer, confira.

Ingredientes

– 2 ovos; – Uma xícara de chá de açúcar; – 3 colheres de sopa de manteiga; – ¾ de leite integral; – Uma xícara de farinha de trigo; – 3 colheres de sopa de amido de milho; – Uma colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes

Cobertura – 2 maçãs grandes ou o suficiente para cobrir a sua forma; – Uma xícara de chá de açúcar ; – 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, misture por alguns minutos, logo após acrescente a manteiga derretida e misture mais um pouco.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente o leite e mexa mais um pouco, depois acrescente a farinha de trigo e a maizena peneirada, mexa sem parar até dissolver por completo.

Modo de preparo

3.Logo após, finalize a massa com o fermento. Então em uma forma de sua preferência coloque o açúcar e a canela misture bem e espalhe pela forma por igual.

Modo de preparo

4.Então, acomode as maçãs sem cascas e fatiadas por cima do açúcar.

Modo de preparo

5.Por fim, despeja a massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 a 50 minutos.

Modo de preparo

6.Dica; não é necessário unta a forma, é necessário aquecer o forno 15 minutos antes e o principal o bolo precisa assar na parte mais baixa do forno, para caramelizar o açúcar.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas