Esse doce de abóbora de corte fez parte da infância de muita gente né, que tal relembrar os bons tempos e fazer esse doce incrível, veja o modo de preparo.
Ingredientes
– Um kg de abóbora de pescoço;
– 1 kg de açúcar cristal;
– 4 cravos da Índia;
– 1 pau de canela;
– Meia xícara de chá de água;
– 1 colher de sopa de vinagre branco.
Modo de preparo
1.Primeiramente, descasque a abóbora e pique em cubinhos pequenos, depois transfira para uma panela grande.
Modo de preparo
2.Logo depois, acrescente a água, a canela, os cravos e o vinagre, tampe a panela e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ficar macia.
Modo de preparo
3.Em seguida, retire os cravos e o pau de canela, então com um auxílio de um garfo comece a amassar a abóbora até virar um purê.
Modo de preparo
4.Logo após, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo e misture sem parar por alguns minutos, quando o doce começar a ficar consistente mexa mais rápido até desgrudar do fundo da panela.
Modo de preparo
5.Então, desligue o fogo e transfira o doce para uma assadeira untada com manteiga, espalhe bem o doce e deixe amornar.
Modo de preparo
6.Por fim, corte o doce usando um cortador de coração, então deixe o doce esfriar por 2 horas e sirva em seguida.