Esse copinho de chocolate com mousse é a sobremesa perfeita para qualquer dia da semana, além de ser muito fácil de fazer, essa receita super rende e você pode fazer com o sabor que quiser de mousse, confira.
Ingredientes
– 400 gramas de chocolate ao leite picadinho;
– Uma lata de leite condensado;
– Meia xícara de chá de suco de limão;
– Uma caixa de creme de leite;
– Raspas da casca de limão para decorar.
– Copinho descartável de café;
Modo de preparo
1.Primeiramente, coloque o chocolate em um recipiente e leve ao micro-ondas por 20 segundos para derreter, caso necessário deixe mais tempo, mas fique de olho para não queimar.
Modo de preparo
2.Então, se preferir você pode derreter o chocolate em banho Maria, após feito isso coloque um pouco de chocolate em cada copinho de café.
Modo de preparo
3.Em seguida, com o auxílio de um pincel espalhe o chocolate por todo o copinho, feito isso, vire os copinhos de cabeça para baixo para retirar o excesso de chocolate, leve a geladeira por 10 minutos para firmar o chocolate.
Modo de preparo
4.Logo após, repita o processo colocando um pouco mais de chocolate em cada copinho, para ficar uma casquinha mais grossa.
Modo de preparo
5.Enquanto isso, em uma tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, misture bem até ficar bem cremoso.
Modo de preparo
6.Por fim, coloque o recheio de mousse nos copinhos de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Modo de preparo
7.Então, com o auxílio de uma tesoura cuidadosamente corte um pedaço do copinho descartável e retire o copinho de chocolate.
Modo de preparo
8.Logo após, finalize com raspas de limão sendo isso e sirva em seguida.