Alfajor de maizena

Esse alfajor de maizena é uma verdadeira delícia, ele simplesmente derrete na boca. Além disso é muito fácil de fazer e você pode servir essa sobremesa incrível em várias ocasiões, faça.

Ingredientes

– 3 ovos; – 180 gramas de manteiga; – Uma colher de chá de essência de baunilha; – 180 gramas de açúcar; – Uma colher de sopa de raspas de limão;

Ingredientes

400 gramas de maizena; – 100 gramas de farinha de trigo sem fermento; – Uma colher de sopa de fermento em pó. – 1 lata de leite condensado cozido por 45 minutos; – Coco ralado para empanar as laterais.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata até virar uma mistura esbranquiçada.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente um ovo de cada vez e continue batendo a cada adição, depois coloque a essência e as raspas de limão, bata mais um pouco.

Modo de preparo

3.Em seguida, pare de bate e peneire por cima a farinha de trigo e a metade da maizena, misture com uma espátula, depois coloque a outra metade da maizena e o fermento.

Modo de preparo

4.Então misture mais um pouco, a textura da massa fica meio pegajosa, após feito isso, coloque a massa em cima de um plástico filme.

Modo de preparo

5.Logo após, coloque outro plástico filme por cima da massa e comece a passar o rolo até abrir um pouco massa, após feito isso, envolva a massa no plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Modo de preparo

6.Então, novamente abra a massa em um bancada enfarinhada e com um cortador redondo faça os cortes da massa, caso não tenha o cortador, use uma xícara.

Modo de preparo

7.Por fim, acomode os alfajor em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Modo de preparo

8.Após isso, passe o recheio de doce de leite em uma das bolacha e depois junte com a outra, então empane as laterais do alfajor no coco ralado como a foto.

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