Esse pavê de banana com flan é uma verdadeira delícia, ótima opção para fazer no fim de semana. Além disso é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes
– 2 pacotes de biscoito maisena (400 gramas);
– Duas caixas de flan;
– 500 ml de leite frio;
– Uma lata de leite condensado;
– Uma colher (sopa) de margarina;
– 500 ml de creme de leite fresco;
– 7 bananas-nanicas cortadas em rodelas;
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de chantilly, reserve.
Modo de preparo
2.Enquanto isso, em uma panela coloque o leite e as duas caixinhas de flan, leve ao fogo e após levantar fervura, mexa por mais 2 minutos e desligue, transfira o flan para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de preparo
3.Logo depois, em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar bem, depois desligue.
Modo de preparo
4.Em seguida, em uma tigela grande coloque o flan já frio, o creme de leite condensado e o creme de leite batido, misture tudo muito bem.
Modo de preparo
5.Então, em um refratário faça uma camada de creme, depois pegue os biscoitos e acomode por cima do creme, após isso coloque mais creme e algumas rodelas de banana.
Modo de preparo
6.Por fim, faça dessa forma construindo várias camadas, feito isso, leve o doce a geladeira por pelo menos 4 horas e sirva em seguida.