Gente, essa receita de bolo de chocolate simples de liquidificador tem gostinho de infância. Além disso, seu preparo é super rápido e fica muito gostoso, então, confira abaixo como fazer.
Ingredientes
Massa
– 2 ovos;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– Uma xícara (chá) de chocolate em pó;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 1 xícara (chá) de água fervendo;
– Uma xícara (chá) mal cheia de óleo.
Ingredientes
glacê
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– 3 colheres (sopa) de leite;
– 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
1.Primeiramente, para fazer a massa, utilize um liquidificador. Comece quebrando os ovos num recipiente separado para saber se eles não estão estragados.
Modo de preparo
2.Logo após, acrescente todos os ingredientes secos no liquidificador, então, coloque os demais ingredientes líquidos. Bata por 1 minuto.
Modo de preparo
3.Em seguida, coloque a mistura da massa numa forma média de sua preferência untada e enfarinhada.
Modo de preparo
4.Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por proximamente 45 minutos ou até que esteja no ponto de assado, para saber se está assado, faça o teste do palito.
Modo de preparo
5.Para fazer o glacê, leve uma panela ao fogo médio, depois, coloque a colher de manteiga e deixe derreter.
Modo de preparo
6.Em seguida, coloque o açúcar, o chocolate em pó e as três colheres de leite. Então, mexa tudo muito bem até obter um mistura homogênea e engrossar o glacê, geralmente leva 3 minutos.
Modo de preparo
7.Por fim, despeje o glacê no bolo ainda quente. Depois, deixe esfriar e sirva. Bom apetite.