Biscoitinho caipira doce

Esse biscoitinho caipira sem dúvidas é uma das melhores receitas da vovó, é perfeito para comer no lanche da tarde ou café da manhã. Veja como preparar essa delícia.

Ingredientes

– Duas xícaras de chá de farinha de trigo; – Duas xícaras de chá de fubá; – Uma xícara de chá de açúcar; – 1 colher de sopa de manteiga derretida; – Uma pitadinha de sal; – 1 xícara de chá de leite fervente; – Uma colher de café com canela em pó; – 1 colher de café de erva doce; – Uma colher de fermento em pó. – Óleo o suficiente para fritar.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela coloque o fubá, a metade da farinha, o fermento, a erva doce, a canela em pó, o sal e o açúcar.

Modo de preparo

2.Então, misture tudo muito bem com as mãos até misturar os ingredientes secos, logo após acrescente o leite quente e a manteiga derretida.

Modo de preparo

3.Logo depois, misture tudo muito bem com uma colher, após isso acrescente aos poucos o restante da farinha e vai sovando com as mãos até atingir o ponto de modelar.

Modo de preparo

4.Caso necessário coloque um pouco mais de leite ou farinha para dar o ponto da massa.

Modo de preparo

5.Por fim, coloque óleo o suficiente em uma panela para fritar, após isso pegue uma pequena quantidade de massa e comece a fazer uma cobrinha com a massa, usando as mãos.

Modo de preparo

6.Em seguida, une as pontinhas da massa formado assim uma rosquinha, depois coloque no óleo quente e deixe fritar.

Modo de preparo

7.Então faça isso com toda a massa, mas lembre-se o óleo não pode estar muito quente para não correr o risco de queimar os biscoitos. Finalize passando no açúcar sendo isso opcional.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas