Esse manjar de coco no copinho é uma forma prática e deliciosa de servir esse doce. Além disso rende muito e é uma ótima opção para servir em festas de aniversário, fim de ano e etc, veja agora.
Ingredientes
Calda
– 150 gramas de ameixas secas;
– 180 gramas de açúcar;
– 240 ml de água.
Manjar
– 1 litro de leite integral;
– 4 colheres de sopa de amido de milho;
– 180 gramas de açúcar;
– 200 ml de leite de coco;
– 150 gramas de coco ralado.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite e o amido de milho, misture tudo muito bem até dissolver por completo o amido.
Modo de preparo
2.Logo após, acrescente o leite de coco, o coco ralado e o açúcar misture bem e leve e ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
Modo de preparo
3.Logo depois, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto isso, em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo por cerca de 20 minutos até a calda engrossar.
Modo de preparo
4.Então, aguarde esfriar completamente para depois montar os copinhos.
Modo de preparo
5.Por fim, em taças ou copinhos coloque uma certa quantidade de manjar e finalize colocando as ameixas em calda, leve a geladeira até a hora de servir.