Manjar de coco no copinho

Esse manjar de coco no copinho é uma forma prática e deliciosa de servir esse doce. Além disso rende muito e é uma ótima opção para servir em festas de aniversário, fim de ano e etc, veja agora.

Ingredientes

Calda – 150 gramas de ameixas secas; – 180 gramas de açúcar; – 240 ml de água. Manjar – 1 litro de leite integral; – 4 colheres de sopa de amido de milho; – 180 gramas de açúcar; – 200 ml de leite de coco; – 150 gramas de coco ralado.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite e o amido de milho, misture tudo muito bem até dissolver por completo o amido.

Modo de preparo

2.Logo após, acrescente o leite de coco, o coco ralado e o açúcar misture bem e leve e ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.

Modo de preparo

3.Logo depois, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso, em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo por cerca de 20 minutos até a calda engrossar.

Modo de preparo

4.Então, aguarde esfriar completamente para depois montar os copinhos.

Modo de preparo

5.Por fim, em taças ou copinhos coloque uma certa quantidade de manjar e finalize colocando as ameixas em calda, leve a geladeira até a hora de servir.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas