Bolo baiano

Esse bolo baiano é um receita antiga que minha vó fazia, é bem simples porém muito gostoso. Além disso é uma ótima opção para tomar com café, veja agora.

Ingredientes

– 3 ovos; – 3 colheres de sopa de margarina; – 1 xícara e meia de chá de açúcar; – ¾ de leite de coco; – Duas xícaras de chá de farinha de mandioca; – Uma colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes

Calda – ¼ de leite de coco; – Uma xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve, depois retire do bowl e reserve.

Modo de preparo

2.Logo após na batedeira coloque as gemas e a margarina, bata por 3 minutos, então acrescente o açúcar e o leite de coco, bata por mais 2 minutos.

Modo de preparo

3.Então, acrescente a farinha de mandioca e bata até a massa ficar lisa e homogênea, feito isso, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, misture bem.

Modo de preparo

4.Em seguida, vai acrescentando aos poucos as claras na massa e vai mexendo de forma delicada, depois unte uma forma de sua preferência e despeja a massa.

Modo de preparo

5.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 45 minutos.

Modo de preparo

6.Enquanto isso, em uma tigela coloque o açúcar e o leite de coco, misture tudo muito bem depois despeja por cima do bolo assado e desinformado, sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas