Essa massa de mandioca para coxinha fica muito saborosa, cremosa e muito gostosa. Além disso é muito fácil de fazer e rende muito essa receita, confiram.
Ingredientes
– 1 kg de mandioca cozida;
– Duas xícaras de de chá farinha de trigo; 200 ml
– 2 colheres de sopa de manteiga,;
– Sal a gosto;
– Salsa e cebolinha picada a gosto;
– 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água quente.
Modo de preparo
1.Primeiramente, cozinhe a mandioca com água e sal até ficar macia, descarte a água e amasse a mandioca.
Modo de preparo
2.Logo após, dissolva o caldo de frango em 600 ml de água quente, você pode colocar tempero a gosto na água.
Modo de preparo
3.Então, acrescente na água a mandioca cozida e amassada e leve ao fogo, misture acrescente salsa d cebolinha picada, deixe ferver.
Modo de preparo
4.Logo após, vai acrescentando ao poucos a farinha de trigo, mexa sempre para cozinhar por igual, quando atingir o ponto de modelar não acrescente mais farinha.
Modo de preparo
5.Em seguida, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue, aguarde a massa esfriar completamente.
Modo de preparo
6.Por fim, unte as mãos com óleo, pegue uma quantidade de massa desejada, coloque o recheio de sua preferência e modele a coxinha, empane e frite.