Argolinhas de limão de Santarém

Essas argolinhas de limão de Santarém é um verdadeira delícia, fica crocante por fora e macia por dentro. Além disso o limão da um toque especial, deixando tudo mais gostoso, confira.

Ingredientes

– 200 gramas de farinha de trigo; – 50 gramas de açúcar; – 1 colher de chá de fermento em pó; – Raspas de 1 limão siciliano; – 35 gramas de manteiga derretida; – 1 colher de sopa de azeite; – Dois ovos; – Açúcar e canela em pó para empanar; – Óleo o suficiente para fritar.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, bata até misturar os ingredientes secos.

Modo de preparo

2.Logo após, acrescente as raspas de limão, o azeite, os ovos e a manteiga derretida, deixe bater com a espátula de pão, até a massa ficar lisa e homogênea com ponto de modelar.

Modo de preparo

3.Em seguida, pincele azeite por toda a massa e deixe ela descansar em uma tigela por 1 hora.

Modo de preparo

4.Logo após pegue pequenas porções da massa e faça uma bolinha, com o dedo faça o furinho no meio. Então faça isso com a massa toda.

Modo de preparo

5.Por fim, frite em óleo quente até dourar, depois empane no açúcar com canela, aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas