Essa couve flor a moda da vovó é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Seu preparo é rápido e leva poucos ingredientes, sem contar que é um ótimo acompanhamento para servir com qualquer refeição, veja.
Ingredientes
– 1 maço de couve-flor;
– 200 gramas de presunto picado;
– 300 gramas de queijo;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 2 potes de requeijão;
– 300 ml de leite;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– Meia cebola média picada.
Modo de preparo
1.Primeiramente, corte a couve-flor ao meio e cozinhe em água quente com um pouco de sal até ficar al dente.
Modo de preparo
2.Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter, depois acrescente a cebola e deixe dourar, então acrescente o leite e o requeijão.
Modo de preparo
3.Logo após, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta do reino, você pode estar usando outros tipos de tempero.
Modo de preparo
4.Então depois, escorra a água da couve-flor e coloque a couve flor em uma travessa, depois acrescente o presunto e metade do queijo.
Modo de preparo
5.Por fim, despeja por cima da couve-flor todo o creme e finalize com o restante do queijo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar levemente em cima, sirva em seguida.