Couve-flor a moda da vovó

Essa couve flor a moda da vovó é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Seu preparo é rápido e leva poucos ingredientes, sem contar que é um ótimo acompanhamento para servir com qualquer refeição, veja.

Ingredientes

– 1 maço de couve-flor; – 200 gramas de presunto picado; – 300 gramas de queijo; – Sal e pimenta do reino a gosto; – 2 potes de requeijão; – 300 ml de leite; – 2 colheres de sopa de manteiga; – Meia cebola média picada.

Modo de preparo

1.Primeiramente, corte a couve-flor ao meio e cozinhe em água quente com um pouco de sal até ficar al dente.

Modo de preparo

2.Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter, depois acrescente a cebola e deixe dourar, então acrescente o leite e o requeijão.

Modo de preparo

3.Logo após, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta do reino, você pode estar usando outros tipos de tempero.

Modo de preparo

4.Então depois, escorra a água da couve-flor e coloque a couve flor em uma travessa, depois acrescente o presunto e metade do queijo.

Modo de preparo

5.Por fim, despeja por cima da couve-flor todo o creme e finalize com o restante do queijo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar levemente em cima, sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas