Paixão cremosa

Essa sobremesa paixão cremosa é simplesmente irresistível, é impossível não se apaixonar pelo sabor. Além disso é uma ótima opção para substituir os ovos de Páscoa, afinal estão caríssimos! Sem contar que essa deliciosa sobremesa da para a família toda, veja.

Ingredientes

Creme branco – Uma lata de leite condensado; – 500 ml de leite; – 3 colheres de sopa de amido; – 1 colher de chá de essência de baunilha; – 200 gramas de chocolate branco.

Ingredientes

Creme de chocolate – 500 ml de leite; – Uma lata de leite condensado; – 4 colheres de sopa de cacau 32%; – 2 colheres de sopa de amido; – 200 gramas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e o amido, misture com um fue até dissolver o amido por completo.

Modo de preparo

2.Logo após isso acrescente o leite e a essência, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar com um fue até o creme engrossar, então desligue o fogo e acrescente o chocolate branco.

Modo de preparo

3.Logo depois, misture sem parar até o chocolate derreter com o calor do creme, feito isso coloque o creme em um refratário.

Modo de preparo

4.Em seguida em outra panela coloque o leite condensado e o amido, misture até dissolver e acrescente o leite e o cacau, misture novamente e leve ao fogo.

Modo de preparo

5.Logo após, mexa sem parar com um fue até o creme engrossar, desligue e acrescente o chocolate meio amargo, misture o creme até o chocolate derreter com o calor.

Modo de preparo

6.Por fim coloque o creme de chocolate por cima do outro. Feito isso, leve a geladeira por 3 horas e retire. Então decore como quiser, com raspas de chocolate, chantilly, morango, bis ou como quiser, sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas