Esse pudim cremoso na travessa é uma verdadeira delícia e melhor é que não vai ao forno e leva poucos ingredientes, veja como fazer.
Ingredientes
Calda
– 2 xícara de chá de açúcar;
– Uma xícara de chá de água.
Pudim
– 2 gelatinas sem sabor;
– Meia xícara de chá de água morna;
– Uma lata de leite condensado;
– Duas caixas de creme de leite;
– 400 ml de leite.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em um tigela coloque a gelatina e a água morna, misture tudo muito bem e deixe descansar por 5 minutos.
Modo de preparo
2.Logo após, em um liquidificador coloque a gelatina hidratada, o leite, o leite condensado e o creme de leite, bata tudo por aproximadamente 5 minutos.
Então, transfira essa mistura para uma travessa e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Modo de preparo
3.Por fim, pouco antes do pudim ficar pronto, em uma leiteira coloque o açúcar e água, leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar uma calda de caramelo.
Modo de preparo
4.Então, desligue o fogo e deixe o caramelo esfriar por 5 minutos, feito isso, despeja por cima do pudim de travessa e sirva em seguida.