Pudim cremoso na travessa

Esse pudim cremoso na travessa é uma verdadeira delícia e melhor é que não vai ao forno e leva poucos ingredientes, veja como fazer.

Ingredientes

Calda – 2 xícara de chá de açúcar; – Uma xícara de chá de água. Pudim – 2 gelatinas sem sabor; – Meia xícara de chá de água morna; – Uma lata de leite condensado; – Duas caixas de creme de leite; – 400 ml de leite.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um tigela coloque a gelatina e a água morna, misture tudo muito bem e deixe descansar por 5 minutos.

Modo de preparo

2.Logo após, em um liquidificador coloque a gelatina hidratada, o leite, o leite condensado e o creme de leite, bata tudo por aproximadamente 5 minutos. Então, transfira essa mistura para uma travessa e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.

Modo de preparo

3.Por fim, pouco antes do pudim ficar pronto, em uma leiteira coloque o açúcar e água, leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar uma calda de caramelo.

Modo de preparo

4.Então, desligue o fogo e deixe o caramelo esfriar por 5 minutos, feito isso, despeja por cima do pudim de travessa e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas