Coxinha de pão de forma

Essa coxinha de pão de forma é o jeito mais fácil do mundo de se fazer coxinha, não tem segredo nenhum e o melhor leva poucos ingredientes. Além disso fica uma verdadeira delícia e você pode rechear como quiser, veja.

Ingredientes

– 10 fatias de pão de forma; – 300 gramas de frango desfiado cozido e temperado ou recheio a gosto; – 200 ml de leite; – Sal e orégano a gosto; – 240 gramas de farinha de rosca; – Óleo o suficiente para fritar.

Modo de preparo

1.Primeiramente corte as bordas do pão de forma sendo isso opcional. Logo após, tempere a gosto o leite com sal e orégano, mas você pode estar colocando outros tipos de tempero também

Modo de preparo

2.Em seguida, umedeça os dois lados do pão ligeiramente, lembre-se não é para encharca. Logo após, com as mãos pressione o pão para retirar o excesso de leite.

Modo de preparo

3.Logo depois, coloque no centro do pão o recheio de frango ou de sua preferência, lembre-se não pode colocar muito se não você não vai conseguir fechar a coxinha.

Modo de preparo

4.Então com a outra mão comece a unir as pontas do pão e modelar cuidadosamente em formato de coxinha. Feito isso passe a coxinha na farinha de rosca e deixa lá por uns dois minutos.

Modo de preparo

5.Por fim, coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar e leve ao fogo para aquecer. Antes de colocar a coxinha no óleo, novamente modele a coxinha para a farinha de rosca firmar bem.

Modo de preparo

6.Então frite as coxinhas até dourar e coloque em uma peneira para escorrer o excesso de óleo, sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas