Essa coxinha de pão de forma é o jeito mais fácil do mundo de se fazer coxinha, não tem segredo nenhum e o melhor leva poucos ingredientes. Além disso fica uma verdadeira delícia e você pode rechear como quiser, veja.
Ingredientes
– 10 fatias de pão de forma;
– 300 gramas de frango desfiado cozido e temperado ou recheio a gosto;
– 200 ml de leite;
– Sal e orégano a gosto;
– 240 gramas de farinha de rosca;
– Óleo o suficiente para fritar.
Modo de preparo
1.Primeiramente corte as bordas do pão de forma sendo isso opcional.
Logo após, tempere a gosto o leite com sal e orégano, mas você pode estar colocando outros tipos de tempero também
Modo de preparo
2.Em seguida, umedeça os dois lados do pão ligeiramente, lembre-se não é para encharca. Logo após, com as mãos pressione o pão para retirar o excesso de leite.
Modo de preparo
3.Logo depois, coloque no centro do pão o recheio de frango ou de sua preferência, lembre-se não pode colocar muito se não você não vai conseguir fechar a coxinha.
Modo de preparo
4.Então com a outra mão comece a unir as pontas do pão e modelar cuidadosamente em formato de coxinha. Feito isso passe a coxinha na farinha de rosca e deixa lá por uns dois minutos.
Modo de preparo
5.Por fim, coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar e leve ao fogo para aquecer. Antes de colocar a coxinha no óleo, novamente modele a coxinha para a farinha de rosca firmar bem.
Modo de preparo
6.Então frite as coxinhas até dourar e coloque em uma peneira para escorrer o excesso de óleo, sirva em seguida.