Camafeu não pode faltar nas tradicionais festas brasileiras, é um doce lindo, fino e muito gostoso. Além disso, tem quem pense que é difícil de fazer, mas acredite é muito fácil seu preparo, veja.
Ingredientes
– Uma lata de leite condensado;
– 1 xícara de chá de nozes trituradas 240 ml;
– Uma colher de sopa de farinha de trigo;
– 150 gramas de chocolate branco.
Ingredientes
Cobertura
– 500 gramas de açúcar de confeiteiro;
– Um colher de chá de suco de limão;
– 6 colheres de sopa de leite;
– Nozes para decorar a gosto.
Modo de preparo
1.Primeiramente, coloque as nozes em um processador ou liquidificador e processe até virar uma farofa.
Modo de preparo
2.Em seguida, em uma panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo, misture bem até dissolver por completo a farinha. Então depois, acrescente a farofa de nozes e misture.
Modo de preparo
3.Logo depois, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até firma a massa, quando você passa a colher no fundo da panela e ela abrir um caminho e não volta mais, quer dizer que está no ponto certo.
Modo de preparo
4.Então, apague o fogo e acrescente o chocolate branco, misture até derreter por completo, após isso transfira essa mistura para uma prato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de preparo
5.Logo após, com o auxílio de uma colher pegue pequenas quantidades da massa e comece a bolear com as mãos tipo croquete, faça assim com toda a massa do camafeu.
Modo de preparo
6.Por fim, em uma tigela de vidro coloque o açúcar e o suco de limão, misture bem, depois acrescente aos poucos o leite e misture.
Modo de preparo
7.Feito isso coloque a tigela de vidro por cima de uma panela pequena com água quente e deixe o açúcar derreter em banho maria.
Modo de preparo
8.Então, quando o açúcar estiver bem derretido, não retire do banho Maria para não endurecer o açúcar.
Logo após, banhe os camafeus um a um, depois coloque sobre uma forma, finalize colocando um nozes por cima.