Esse pão caseiro de cenoura com uma manteiga derretida hummm fica uma verdadeira delícia, fica super macio e saboroso. Além disso é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes
– 1 xícara de chá de leite morno;
– Uma cenoura média picada;
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– Duas colheres de chá de sal;
– 10 gramas de fermento biológico seco;
– Dois ovos;
– 3 colheres de sopa manteiga em temperatura ambiente;
– 600 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite morno, a cenoura picada e os ovos, bata tudo muito bem.
Modo de preparo
2.Logo após, em uma tigela coloque 500 gramas de farinha e o fermento biológico, misture bem e depois acrescente a mistura do liquidificador, o sal e a manteiga.
Modo de preparo
3.Então, com o auxílio de uma colher misture bem até começar a firmar a massa, depois transfira para uma bancada e coloque aos poucos a farinha restante.
Modo de preparo
4.Logo depois, sove a massa por 10 minutos até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Depois transfira a massa para uma tigela e cubra com pano, deixe descansar por 1 hora.
Modo de preparo
5.Por fim, dívida a massa em dois e modele a gosto, depois coloque em uma forma untada, deixe descansar por mais 1 hora.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.