Pudim de mandioca

Esse pudim de mandioca cozida fica simplesmente cremoso, saboroso e tudo de bom! Além disso é muito fácil de fazer e garanto que a família toda vai aprovar essa delícia, veja.

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado; – 300 ml de leite integral; – 300 gramas de mandioca, aipim ou macaxeira cozida; – 4 ovos; – 50 gramas de coco ralado;

Ingredientes

Calda – 200 gramas de açúcar; – 100 ml de água.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite e a mandioca já cozida, bata tudo por 2 minutos.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente o leite condensado, os ovos sem a pele da gema e o coco ralado, bata tudo por mais 3 minutos e reserve. Logo após, em uma panela no fogo, coloque o açúcar aos poucos e vai mexendo até derreter por completo.

Modo de preparo

3.Então coloque aos poucos a água e misture até virar uma calda de caramelo. Logo após, despeja essa calda em uma forma de pudim com tamanho de sua preferência e em seguida coloque a mistura do pudim.

Modo de preparo

4.Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora em banho maria. Logo após o tempo aguarde esfriar em temperatura ambiente por 3 horas ou pode levar a geladeira para gelar, desenforme e sirva em seguida.

Modo de preparo

5.Dica: é sempre bom estar de olho na água do banho maria para não secar a água e pra agilizar o cozimento do pudim, esquente a água antes.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas