Bolo de prestígio

Esse bolo de prestígio com massa molhadinha de guaraná tem cheirinho de infância, fica super saboroso e delicioso. Além disso, muitas vovós já fez essa massa molhadinha de guaraná, não é mesmo!

Ingredientes

Massa – Duas xícaras de chá de farinha de trigo; – 2 xícaras de chá de açúcar; – 100 gramas de manteiga; – 1 xícara de chá de chocolate 32%; – 200 ml de leite; – 3 ovos, gemas e claras separadas; – 1 colher de sopa de fermento em pó. – Xícaras usada na receita é 200 ml. – 400 ml de guaraná.

Ingredientes

Recheio – Duas caixas de leite condensado; – 1 vidro de leite de coco; – 100 gramas de coco ralado; – Uma caixa de creme de leite.

Ingredientes

Cobertura – 200 gramas de chocolate meio amargo; – Uma caixa de creme de leite. – Coco ralado para decorar a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras até que atingir ponto de neve, depois reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata tudo por 3 minutos, então acrescente o chocolate em pó, bata por mais 1 minuto e desligue.

Modo de preparo

3.Logo após, coloque sobre o bowl da batedeira uma peneira e peneire a farinha e o fermento, misture então de forma delicada até a massa ficar lisinha.

Modo de preparo

4.Então, acrescente as claras e misture mais um pouco de forma delicada, para a massa não perder o ar. Em seguida, coloque em uma forma untada de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e misture, leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela e ficar levemente grosso. Depois desligue o fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo

6.Por fim, quando o bolo estiver assado e frio, faça o corte dele ao meio, umedeça o bolo com guaraná, coloque o recheio e espalhe. Logo depois coloque a outra metade do bolo e umedeça com guaraná.

Modo de preparo

7.Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho maria, acrescente o creme de leite e misture até atingir ponto de ganache. Então cubra o bolo com essa cobertura e finalize com coco ralado, leve a geladeira por pelo menos 5 horas e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas