Essa compota de figo fica simplesmente maravilhosa, o figo fica super saboroso, a calda então hummm fica incrível. Além disso leva poucos ingredientes e é muito prático seu preparo, veja.
Ingredientes
– 1,5 kg de figo;
– Um litro de água;
– 4 xícaras de açúcar;
– Um pau de canela;
– 4 cravos da Índia;
– Xícaras usada na receita 200 ml.
Modo de preparo
1.Primeiramente, higienize bem os figos, corte as pontinhas e passe uma bucha de cozinha nova no figo debaixo de água, para tirar aquele aspecto áspero da casca.
Modo de preparo
2.Então depois, com uma faca, faça o corte tipo cruz no topo do figo. Faça assim com todos.
Em seguida, em uma panela, coloque água e leve ao fogo até ferver, depois acrescente os figos e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Modo de preparo
3.Logo após, descarte a água e acrescente novamente 1 litro de água, o pau de canela, os cravos e o açúcar.
Por fim, misture e leve ao fogo até reduzir bem essa calda, por aproximadamente de 40 a 1 hora de fogo.
Modo de preparo
4.Então, finalize retirando a canela e os cravos, aguarde esfriar e coloque nas compotas, sirva em seguida.
Dica: o açúcar é a gosto, para quem não gosta tão doce, é só colocar 3 xícaras de açúcar.