Tutu de feijão Mineiro

Esse tutu de feijão Mineiro é um prato simplesmente maravilhoso, você pode fazer em várias ocasiões especiais. Além disso é bem prático seu preparo e fica uma verdadeira delícia, confira.

Ingredientes

– 7 dentes de alho amassado com sal; – Meio kg de feijão; – 2 litros de água quente; – 1 tablete de caldo de carne ou galinha; – Meia colher de sopa se colorau; – 2 ovos cozidos; – Azeite a gosto; – 1 concha de óleo (concha e feijão);

Ingredientes

– 1 concha de água; – Uma concha de massa de tomate; – Tempero a gosto; – Um gomo de linguiça calabresa picado; – 1 cebola média picada; – 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada; – Salsa picadinha a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro, logo após coloque em uma panela de pressão e acrescente a água, o caldo de carne e o colorau.

Modo de preparo

2.Então, tampe a panela e após pegar pressão, aguarde 10 minutos e desligue. Enquanto isso, em uma frigideira coloque um fio de azeite e leve ao fogo, então acrescente a calabresa e deixe dourar, após isso acrescente a cebola e tempere a gosto.

Modo de preparo

3.Em seguida, acrescente uma concha de (feijão) com água e uma concha com massa de tomate, misture tudo muito bem, deixe apurar por 2 minutos e desligue.

Modo de preparo

4.Logo depois, em um liquidificador coloque metade do feijão cozido com o caldo e metade da farinha de mandioca, bata até virar um creme.

Modo de preparo

5.Caso necessário acrescente um pouco mais de água, repita novamente o processo com o restante do feijão e a farinha de mandioca.

Modo de preparo

6.Por fim, em uma panela grande no fogo, coloque a concha com óleo e acrescente o alho amassado, deixe dourar levemente.

Modo de preparo

7.Logo após, acrescente o feijão batido e misture, corrija o tempero se for necessário, depois deixe em fogo baixo até encorpar o caldo.

Modo de preparo

8.Então desligue o fogo, transfira essa mistura para uma tigela, coloque por cima a calabresa temperada, as rodelas de ovo cozido e finalize com salsa picadinha.

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