Pão caseiro

Pão caseiro

Esse pão caseiro feito em minutos é simplesmente delicioso, fica super fofinho, delicioso e super grandão, dá para a família comer. Além disso, é muito fácil seu preparo, veja.

Pão caseiro

Ingredientes

– 3 ovos; – 5 colheres de sopa de açúcar; – Três colheres de sopa de manteiga ou margarina; – 1 colher de chá de sal; – 250 ml de leite; – 1 sachê de fermento biológico seco; – 700 gramas de farinha de trigo; – 1 gema.

Pão caseiro

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga e o sal, bata tudo por 3 minutos.

Pão caseiro

Modo de preparo

2.Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture com o auxilio de uma colher.

Pão caseiro

Modo de preparo

3.Logo depois, acrescente mais farinha e continue mexendo, quando a massa começar a firma, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.

Pão caseiro

Modo de preparo

4.Então, coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano, deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Logo após, em uma bancada dívida a massa em 2. Então abra a massa com um rolo e depois modele o pão como desejar.

Pão caseiro

Modo de preparo

5.Então, faça o mesmo com a outra metade da massa e coloque os dois pães em uma forma e leve ao forno para descansar por mais 1 hora.

Pão caseiro

Modo de preparo

6.Por fim, pré-aqueça o forno a 200 graus por cerca de 15 minutos, enquanto isso, pincele a gema por cima do pão e leve ao forno para assar por 20 minutos, aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas