Doce de abóbora com coco

Esse doce de abóbora com coco tem um gostinho de infância. Quem aí nunca comeu esse doce, não sabe o que está perdendo! Fica super saboroso e o melhor é que leva apenas 4 ingredientes, veja.

Ingredientes

– 2 kg de abóbora moranga madura; – 1 kg de açúcar cristal ou refinado; – 12 cravos da Índia; – 200 gramas de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo

1.Primeiramente, descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos, é importante que a abóbora esteja madura.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela coloque a abóbora picada, o açúcar e o cravo, misture e leve ao fogo médio.

Modo de preparo

3.Logo após, que o açúcar derreter por completo, abaixe o fogo e deixe apurar por quase 40 minutos até todo o liquido que a abóbora soltou e a calda de açúcar apurar.

Modo de preparo

4.Por fim, quando o doce de abóbora estiver completamente seco e a abobora estiver desmanchado, desligue o fogo e acrescente o coco ralado.

Modo de preparo

5.Logo depois, misture e transfira para um refratário para esfriar, sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas