Arroz caipira da roça

Esse arroz caipira da roça é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é bem simples e garanto que você vai se apaixonar pelo sabor, veja.

Ingredientes

– 1 kg de costelinha de porco; – Um gomo de linguiça calabresa picado; – Duas xícaras de chá de banha de porco para fritar; – 3 Xícaras de chá de arroz cru; – 4 dentes de alho amassado; – Sal e pimenta do reino a gosto;

Ingredientes

– Suco de 2 limões; – Meia lata de milho escorrido; – 2 tomates grandes picado; – 1 cebola grande picada; – Salsa picada a gosto. – Xícara de 200 m

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um tigela coloque as costelinhas de porco e tempere com o alho amassado, suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto, misture tudo muito bem.

Modo de preparo

2.Logo depois, em um tacho ou em uma panela grande, coloque a banha para derreter, depois acrescente a costelinha de porco e deixe fritar bem até dourar.

Modo de preparo

3.Logo após, acrescente a calabresa picada e deixe fritar bem. Então, após fritar tudo, com uma concha retire toda a banha de porco.

Modo de preparo

4.Então, após retirar tudo, acrescente o arroz, a cebola e o milho, deixe fritar um pouco para pegar o sabor da carne, depois coloque o tomate picado e acrescente água quente até cobrir.

Modo de preparo

5.Por fim, misture e experiente a água do cozimento, caso necessário corrija o tempero, então deixe cozinhar até secar a água.

Modo de preparo

6.Logo depois, finalize com salsa picada, quanto mais melhor, sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas