Esse pé de moleque fica simplesmente sensacional, seu preparo é simples e rende bastante. Além disso, leva apenas 3 ingredientes, veja agora como fazer.
Ingredientes
– 700 gramas de açúcar refinado;
– 500 gramas de amendoim torrado e triturado ou inteiro;
– Uma colher e meia de sopa de manteiga.
Modo de preparo
1.Primeiramente, unte uma forma com bastante manteiga e reserve.
Modo de preparo
2.Em seguida, em uma panela no fogo, acrescente um pouco de açúcar e mexa até derreter, vai acrescentando aos poucos até utilizar todo o açúcar.
Modo de preparo
3.Esse processo é importante para evitar que perca o ponto do caramelo e queime ou fique empedrado.
Modo de preparo
4.Logo depois, coloque a manteiga e o amendoim, desligue o fogo e misture rapidamente antes que endureça.
Modo de preparo
5.Por fim, de forma rápida coloque o pé de moleque na assadeira untada e espalhe rapidamente antes que fique duro.
Modo de preparo
6.Então, aguarde alguns minutos e faça o corte do tamanho desejado, deixe esfriar por mais alguns minutos e sirva em seguida.
Modo de preparo
7.Dica; unte a faca com manteiga para fazer o corte, isso ajuda a não grudar e não demore muito para corta, pois se endurecer fica muito difícil de cortar.