Essa galinhada caipira é de lamber os beiços de tão gostosa que fica, além disso, é muito fácil de fazer e é uma ótima opção para fazer no fim de semana, veja.
Ingredientes
– 1 kg de coxa sobrecoxa caipira;
– 3 colheres de sopa de óleo;
– Uma cebola grande picada;
– 2 tomates picado;
– Meio pimentão picado;
– 4 dentes de alho amassado;
– Sal a gosto;
– Tempero a gosto;
– Meio sachê de massa de tomate;
Ingredientes
Arroz
– 2 colheres de sopa de banha de porco;
– 200 gramas de bacon picado;
– Um gomo de calabresa picado;
– 5 dentes de alho amassado;
– 1 cenoura ralada;
– 400 gramas de arroz;
– 1 lata de milho;
– Tempero a gosto;
– Meio maço de salsa ou coentro.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em panela de pressão coloque o óleo e leve ao fogo até esquentar, depois acrescente o frango caipira, o tomate, a cebola, o alho e o pimentão.
Modo de preparo
2.Então, misture tudo muito bem e tempere a gosto, deixe dar uma selada no frango, depois acrescente o molho de tomate e cubra o frango com água quente.
Modo de preparo
3.Em seguida, tampe a panela e deixe por 45 minutos após pegar pressão.
Modo de preparo
4.Enquanto isso, em uma panela grande coloque a banha, depois frite o bacon e a calabresa até dourar. Então acrescente o alho e deixe fritar.
Modo de preparo
5.Logo depois, acrescente o arroz, o milho e a cenoura, ralada, misture tudo muito bem e tempere a gosto.
Modo de preparo
6.Por fim, coloque o frango com a água do cozimento no arroz e misture, deixe cozinhar até secar a água.
Modo de preparo
7.Então, quando estiver quase seca a água coloque a salsa ou coentro para finalizar.