Galinhada caipira

Essa galinhada caipira é de lamber os beiços de tão gostosa que fica, além disso, é muito fácil de fazer e é uma ótima opção para fazer no fim de semana, veja.

Ingredientes

– 1 kg de coxa sobrecoxa caipira; – 3 colheres de sopa de óleo; – Uma cebola grande picada; – 2 tomates picado; – Meio pimentão picado; – 4 dentes de alho amassado; – Sal a gosto; – Tempero a gosto; – Meio sachê de massa de tomate;

Ingredientes

Arroz – 2 colheres de sopa de banha de porco; – 200 gramas de bacon picado; – Um gomo de calabresa picado; – 5 dentes de alho amassado; – 1 cenoura ralada; – 400 gramas de arroz; – 1 lata de milho; – Tempero a gosto; – Meio maço de salsa ou coentro.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em panela de pressão coloque o óleo e leve ao fogo até esquentar, depois acrescente o frango caipira, o tomate, a cebola, o alho e o pimentão.

Modo de preparo

2.Então, misture tudo muito bem e tempere a gosto, deixe dar uma selada no frango, depois acrescente o molho de tomate e cubra o frango com água quente.

Modo de preparo

3.Em seguida, tampe a panela e deixe por 45 minutos após pegar pressão.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em uma panela grande coloque a banha, depois frite o bacon e a calabresa até dourar. Então acrescente o alho e deixe fritar.

Modo de preparo

5.Logo depois, acrescente o arroz, o milho e a cenoura, ralada, misture tudo muito bem e tempere a gosto.

Modo de preparo

6.Por fim, coloque o frango com a água do cozimento no arroz e misture, deixe cozinhar até secar a água.

Modo de preparo

7.Então, quando estiver quase seca a água coloque a salsa ou coentro para finalizar.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas