Esse bife ao molho suculento com arroz branco e salada de folhas, hummm fica incrível. Além disso é muito fácil de fazer, veja agora.
Ingredientes
– 6 bifes de alcatra;
– Azeite a gosto;
– 3 dentes de alho amassado;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
Ingredientes
Molho
– 100 gramas de manteiga;
– 50 gramas de farinha de trigo;
– 100 gramas de Champignon;
– Um litro de caldo de carne;
– 120 ml de vinho tinto seco;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 100 gramas de rodelas de cenoura fina;
– Salsa picadinha a gosto.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma tigela coloque a carne e tempere com alho, azeite, sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e reserve.
Modo de preparo
2.Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, logo após acrescente a farinha e mexa sem parar até cozinhar a farinha por completo.
Modo de preparo
3.Logo depois, acrescente o champignon e o caldo de carne, misture tudo muito bem, feito isso, coloque o vinho e continue mexendo, então deixe o molho reduzir bem.
Modo de preparo
4.Enquanto isso, em outra panela coloque os bifes para fritar, até dourar bem dos dois lados, feito isso, acrescente as cenouras em lâminas finas.
Modo de preparo
5.Por fim, acrescente o molho por cima dos bifes e deixe apurar um pouco mais o molho, depois finalize com salsa a gosto e sirva em seguida.