Que tal fazer uma deliciosa lasanha de batata na ceia de Páscoa, fica simplesmente saborosa. Além disso, é bem prático seu preparo.
Ingredientes
– 600 gramas de batata;
– uma embalagem de massa pré-cozida de lasanha;
– 200 gramas de presunto em fatias;
– 200 gramas de mussarela em fatias;
– um pacotinho de queijo ralado;
Ingredientes
Molho branco
– 3 colheres (sopa) de margarina;
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 6 xícaras (chá) de leite;
– uma caixinha de creme de leite;
– Sal pimenta e noz moscada a gosto.
– xicara de 240 ml.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela no fogo, cozinhe às batatas com água e sal por cinco minutos, escorra, e passe por um espremedor e reserve.
Modo de preparo
2.Logo depois, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, cozinhe a farinha por dois minutos, mexendo sempre para não queimar.
Modo de preparo
3.Em seguida, adicione o leite aos poucos até engrossar, depois acrescente o creme de leite e tempere o molho com sal, pimenta e a noz moscada a gosto.
Modo de preparo
4.Por fim, em uma travessa média, intercale camadas de molho, de massa, do purê de batata , presunto e mussarela, finalizando com molho branco.
Modo de preparo
5.Então, polvilhe parmesão por cima e leve em forno pré-aquecido, até dourar. Sirva em seguida.