Lasanha de batata ao molho

Que tal fazer uma deliciosa lasanha de batata na ceia de Páscoa, fica simplesmente saborosa. Além disso, é bem prático seu preparo.

Ingredientes

– 600 gramas de batata; – uma embalagem de massa pré-cozida de lasanha; – 200 gramas de presunto em fatias; – 200 gramas de mussarela em fatias; – um pacotinho de queijo ralado;

Ingredientes

Molho branco – 3 colheres (sopa) de margarina; – 4 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 6 xícaras (chá) de leite; – uma caixinha de creme de leite; – Sal pimenta e noz moscada a gosto. – xicara de 240 ml.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela no fogo, cozinhe às batatas com água e sal por cinco minutos, escorra, e passe por um espremedor e reserve.

Modo de preparo

2.Logo depois, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, cozinhe a farinha por dois minutos, mexendo sempre para não queimar.

Modo de preparo

3.Em seguida, adicione o leite aos poucos até engrossar, depois acrescente o creme de leite e tempere o molho com sal, pimenta e a noz moscada a gosto.

Modo de preparo

4.Por fim, em uma travessa média, intercale camadas de molho, de massa, do purê de batata , presunto e mussarela, finalizando com molho branco.

Modo de preparo

5.Então, polvilhe parmesão por cima e leve em forno pré-aquecido, até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas