Essa batata gratinada com camarão é um prato simples e muito delicioso. Além disso seu preparo é prático e é uma ótima opção para servir na Páscoa.
Ingredientes
– 500 gramas de camarão;
– 4 batatas médias;
– 1 colher (sopa) de mostarda;
– Salsinha a gosto;
– Sal e Pimenta do Reino a gosto;
– Suco de 2 limões.
Ingredientes
Molho bechamel
– 250 ml de leite;
– sal a gosto;
– 20 gramas de margarina;
– 20 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo
1.Primeiramente, limpe os camarões eliminando a tripa e tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão, reserve.
Modo de preparo
2.Em seguida, cozinhe as batatas com a casca, em água com um pouco de sal, depois descasque-as e deixe-as dar uma esfriada, corte-as às rodelas e reserve.
Modo de preparo
3.Logo depois, em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
Modo de preparo
4.Logo após, tempere com um pouco de sal, em seguida junte o leite quente, mexendo até ficar bem homogêneo.
Modo de preparo
5.Por fim, unte uma assadeira e intercale as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda e regue com o bechamel.
Modo de preparo
6.Então, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.