Essa massa de bolo de aniversário rende até 50 fatias, é bem grande. Além disso, é bem prático o seu preparo e você pode usar até 3 recheios, confira.
Ingredientes
– 6 ovos;
– 3 xícaras e meia de açúcar;
– 6 xícaras de farinha de trigo;
– Uma pitadinha de sal;
– 360 ml de óleo;
– 480 ml de leite;
– Duas colheres de sopa de fermento em pó;
– Xícara usada na receita é 240 ml.
Modo de preparo
1.Primeiramente, coloque o forno para aquecer por uns 15 minutos a 180 graus.
Modo de preparo
2.Logo depois, em uma bacia bem grande coloque os ovos e o açúcar, com o auxílio de uma batedeira, bata até a mistura ficar esbranquiçada.
Modo de preparo
3.Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal, o óleo e o leite, bata novamente até a massa ficar lisa e homogênea.
Modo de preparo
4.Enquanto isso, unte uma forma de 45 cm de comprimento por 32 cm de largura, com manteiga e farinha de trigo.
Modo de preparo
5.Por fim, acrescente o fermento na massa, misture e coloque a massa na forma, leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até dourar por cima, caso necessário faça o teste do palito.