Bolo de chocolate

Gente, esse bolo de chocolate molhado é incrivelmente delicioso. Além disso, é super fácil de fazer. Então, vem conferir seu modo de preparo e depois me conte o que achou dessa maravilha.

Ingredientes

Massa – Uma xícara (chá) de chocolate em pó de sua preferência; – Duas xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada; – Duas xícaras (chá) de açúcar;

Ingredientes

Massa – Uma xícara (chá) de leite; – Uma colher (sopa) de fermento em pó químico; – 4 colheres (sopa) de margarina; – Uma colher (sopa) de essência de baunilha; – 3 ovos grandes.

Ingredientes

Calda – 200g de doce de leite; – 200 gramas de creme de leite.

Ingredientes

Cobertura – 400g de doce de leite; – 100g de creme de leite; – Meia colher (sopa) de essência de baunilha; – Uma colher (sopa) de chocolate em pó; – 200g de chocolate meio amargo derretido.

Modo de preparo

1.Primeiramente, num liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento. Em seguida, bata tudo obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

2.Em seguida, coloque essa mistura num recipiente de maior espaço. Depois, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture tudo muito bem.

Modo de preparo

3.Logo após, acrescente o fermento em pó químico e misture suavemente até homogeneizar.

Modo de preparo

4.Por fim, coloque a massa numa forma quadrada untada com margarina e polvilhada farinha de trigo/chocolate.

Modo de preparo

5.Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca 45 minutos. Você também pode fazer o teste do palito para saber se está assado.

Modo de preparo

Calda Para prepara a calda, basta acrescentar todos os ingredientes da calda num recipiente, em seguida misture até homogênea.

Modo de preparo

Cobertura No preparo da cobertura, também coloque todos os ingredientes numa batedeira, menos o chocolate derretido, e, em seguida, bata por 3 minutinhos até ficar cremoso.

Modo de preparo

Cobertura Então, acrescente o chocolate derretido na mistura e bata por mais alguns minutos.

Modo de preparo

Montagem Para montar, é necessário fazer alguns furinhos na massa com um garfo, e, em seguida, despejar a calda de doce de leite por cima.

Modo de preparo

Montagem Por fim, também despeje a cobertura por cima e espalhe bem por todo os bolo.

Modo de preparo

Montagem Para finalizar, leve a geladeira por uma hora para gelar e em seguida, jogue um pouco granulados para decorar.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas

Modo de preparo

Cobertura No preparo da cobertura, também coloque todos os ingredientes numa batedeira, menos o chocolate derretido, e, em seguida, bata por 3 minutinh