Essa sardinha empanada com um molho hummm, fica simplesmente perfeito! Além disso, é bem fácil de preparar e é uma ótima opção para servir como petisco ou entrada, veja.
Ingredientes
– 500 gramas de sardinha limpa;
– Azeite a gosto;
– Tempero Lemon pepper;
– Sal a gosto;
– 2 ovos para empanar;
– Farinha de trigo para empanar;
– Farinha de rosca ou panko para empanar.
Modo de preparo
1.Primeiramente, limpe bem as sardinhas e tempere com azeite e bastante Lemon pepper, caso não tenha lemon pepper é só temperar com sal, pimenta do reino, alho amassado e suco de limão.
Modo de preparo
2.Em seguida, espalhe bem o tempero e deixe curtir uns 15 minutos.
Modo de preparo
3.Logo após, passe cada filé de sardinha na farinha de trigo e empane muito bem.
Modo de preparo
4.Logo depois, em uma tigela bata os ovos ligeiramente e tempere com sal, depois passe os filés no ovo batido e por último na farinha panko.
Modo de preparo
5.Por fim, coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar e frite os filés de sardinha até dourar bem, depois escorra o excesso de óleo e sirva em seguida com algum molho.