Esse aligot é um ótimo acompanhamento para qualquer refeição! Seu sabor fica simplesmente divino e seu preparo é bem prático, veja.
Ingredientes
– 500 gramas de batata rosa;
– Sal a gosto;
– 250 gramas de queijo gruyere ralado;
– 50 ml de leite;
– 1 colher de sopa cheia;
– 250 ml de creme de leite fresco;
– 250 gramas de queijo mussarela ralado;
Modo de preparo
1.Primeiramente, cozinhe as batatas inteiras com cascas em água quente, com um pouco de sal até ficar macias.
Modo de preparo
2.Então, escorra a água e retire a casca da batata ainda quente, logo depois amasse a batata com um espremedor.
Modo de preparo
3.Em seguida, para a batata ficar bem lisinha, passe ela na peneira e coloque direto em uma panela.
Modo de preparo
4.Então, acrescente o leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar até a manteiga derreter.
Modo de preparo
5.Logo após, acrescente o creme de leite fresco e misture até se incorporar bem na batata.
Modo de preparo
6.Por fim, acrescente aos poucos os dois queijos e mexa sem parar até derreter por completo, o ponto do aligot é quando ele ficar bem elástico, desligue o fogo e sirva em seguida.